Sup Tofu Ikan Patin dengan Mashed Potato |
Bahan:
- 1 buah kentang cuci bersih kupas kukus dan tumbuk.sisihkan
- wortel kukus dan parut
- ikan patin fillet yg sudah dikukus (banyaknya terserah aja)
- tofu kongkee (tanpa telur dan udang) 1/4 bagian yg sudah direndam di air panas.
- 1/2 siung bawang bombay
- 3 sdm ELOO untuk menumis
- air matang 70ml
Cara masak:
1.tumis bawang bombang dengan eloo sampai harum.masukkan wortel tumis kemudian tambahkan air
2. Masukkan tofu dan ikan patin aduk rata sampai matang.angkat
3.sajikan sebagai lauk untuk mashed potato
Sekarang G udah bisa makan dengan tekstur ini, tapi untuk bayi sekitar 8 bulanan mungkin bisa disaring dulu biar teksturnya lebih lembut. Selamat mencoba :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar